新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社财务软件升级服务项目需求公告(2018-11-30)
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
6件优秀作品荣获中国科学报社摄影奖
2018-12-05 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  123日,中国科学报社2018年摄影比赛获奖名单公布,6件优秀作品脱颖而出。 

  获奖作品中,许悦拍摄的《守望》,以海边木塔入画,配以海水、浅滩,画面简约而不简单;采用黄金分割构图与平行线构图,巧用浅滩倒影与远方天际线,给人以美感;选取傍晚时分拍摄,夕阳染红半边天,暖色调的处理给人以温暖,暗合守望之意。因此,该作品众望所归,最终获得一等奖。 

  此外,邹丽媛的《落日余晖照亮你的美》与魏琳的《庐山日出》分别获得二等奖;任芳言的《笼顶冲浪》、王方的《暮夏·荷》与李舒曼的《猫外婆》分别获得三等奖。 

  此次比赛由报社工会主办、摄影协会承办,共收到24位参赛人员的作品。作品以人物,自然风光为主,反映出报社员工对美的追求。由报社副总编辑、摄影协会会长郭道富等五人组成的评审委员会,经过无记名投票打分共同评选出6件优秀作品。 

  据了解,2019年摄影协会还将举办外出采风、摄影比赛等丰富多彩的活动。

 

 

许悦-守望

 

 

邹丽媛-落日余晖照亮你的美

 

 

魏琳-庐山日出