新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开党委理论学习中心组学习会
2018-11-09 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1030日上午,我社召开年度第四次党委理论学习中心组学习会。

  会议分为两个阶段。第一阶段由党委书记刘峰松专题传达上级关于开展讲爱国奉献,当时代先锋主题活动的有关要求,并结合自己的学习思考与参会人员交流了心得体会。

  在学习会第二阶段,党委副书记、纪委书记林珺针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要指示精神等学习内容作重点发言。她结合中纪委网站上的一些案例,详细解释了纪律处分条例的主要修订内容,介绍了她学习习近平总书记关于纠正四风有关指示的体会。

  社长助理、办公室主任保婷婷针对《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《中共中国科学院党组贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等学习内容作重点发言。她结合关于社会风气明显改善的自身感受,对中央八项规定对于扎紧制度牢笼、营造清朗社会环境的意义谈了体会。

  刘峰松针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等学习内容作重点发言。他按照《准则》的十二个部分,结合自己的思考逐块介绍了学习体会,并表示,随着时代发展,中国共产党也适应新形势不断规范政治生活,这体现了我党与时俱进的精神和品格,也为党的事业持续兴旺发展提供了制度保障。

  报社副社长兼副总编辑赵彦,副总编辑郭道富、张明伟也在学习会上交流了对上述内容的学习心得。

  刘峰松在总结时指出,此次党委理论学习中心组学习会的学习内容是比较系统的,从准则,到条例,再到反四风和八项规定精神,都体现了新时代全面从严治党的字和字。报社领导班子成员必须严格遵守各项制度规定,从自身做起,以上率下在报社营造更加风清气正的工作氛围。