新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社与行管局举办乒乓球友谊赛
2018-05-29 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  5月18日,在报社一层乒乓球室,报社乒乓球队与中科院行管局乒乓球队进行了一场友谊赛。本次比赛由报社工会和团委共同组织

  比赛开始前,本次比赛裁判长郭总对行管局乒乓球队的到来表示欢迎,希望双方以球会友、加强交流、共同提高。报社乒乓球协会会长张总希望报社的队员珍惜这次学习切磋的机会,通过比赛找到差距。中科院行管局党办副主任吴哲代表行管局乒乓球队对报社本次比赛的组织和邀请表示感谢,希望今后两个单位乒乓球队多交流。

  双方队员本着友谊第一、比赛第二、学习切磋、共同进步的原则共进行了9盘比赛,包括:3盘男单、2盘女单、2盘男双、1盘女双、1盘混双。之后,郭总与行管局队员慈丽又进行了赏心悦目的表演赛。

  比赛中,双方队员打出了风格、打出了水平。经过激烈的角逐,报社队员们发现了问题、看到了差距,更增强了训练的动力。参加本次友谊赛的报社队员为:潘希、袁一雪、张婧、肖洁、郭爽、薛坤、张赋兴、魏刚、赵路、郭刚。

  乒乓球已成为报社开展较广泛的体育运动项目之一,报社乒乓球协会会员已超过40人,拥有较好的群众基础。今后,报社乒乓球协会将继续推广乒乓球运动的普及,同时通过走出去、请进来的形式增加交流比赛,努力提高报社乒乓球整体水平。

郭总与慈丽表演赛

男单比赛

女单比赛

双方队员合影