新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
中国科学报社举办“青年成长沙龙”活动
2018-05-09 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  5月8日,为纪念“五四青年节”,中国科学报社团委组织召开“青年成长沙龙”活动。报社党委书记、副社长刘峰松,副总编辑张明伟及报社团员青年参会。

  在本次沙龙活动中,团员青年分享了学习习近平总书记在北京大学考察,同师生座谈时发表的重要讲话的心得体会。团员们纷纷表示,总书记的殷殷教诲,体现了总书记对青年一代的殷切期望,将极大地鼓舞青年人同新时代共同前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会上,与会团员还就自己关心的问题,同两位社领导零距离交流谈心,社领导也向团员青年分享了自己青年时代的亲身经历和奋斗路上的心得体会。

  “绝知此事要躬行。”刘峰松书记勉励报社青年,要立志向,多学习,勤实践,不论在顺境还是逆境中,都要坚定自己的自信心,发现自己的不足,脚踏实地,一步一个脚印地奋斗。

  张明伟副总编辑指出,报社青年要像总书记要求的那样,忠于祖国,做奋斗者,练真本领,知行合一,以实际行动回应总书记对青年一代提出的殷切期望。

  团员青年一致表示,要做有理想、有担当的新一代媒体人,要以更大的奉献精神,努力成为实干家,在各自的工作岗位上干出一番事业。

  “青年成长沙龙”是中国科学报社连年坚持开展的系列品牌活动,在每年“五四”前后,团委都会邀请报社党委书记与团员青年面对面,聆听青年心声,为青年解答思想和工作、生活上遇到的困惑。