新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
报社工会春节前夕给困难职工送温暖
2018-02-06 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  在2018年春节即将到来之际,在各工会小组摸底调查的基础上,2月5日报社工会召开生活暂时困难职工慰问座谈会,给10位生活暂时困难的职工送上了节日问候和良好祝愿,并给大家送上了春节慰问金和慰问品,祝福他们度过一个欢乐、祥和的春节。

  座谈会上,报社党委书记、副社长刘峰松代表报社领导向生活暂时困难职工表示慰问并致以新春祝福。刘书记通过个人经历鼓励大家要有克服困难的勇气,只要自身努力加上组织助力,一定能够渡过难关。

  报社党委副书记、纪委书记、工会主席林珺表示人的一生大部分时间都是在单位度过的,工作岗位是否能发挥自己专长,工作环境是否心情舒畅对职工战胜生活中的困难有重要支撑作用。报社工会是职工之家,会把生活暂时困难职工的冷暖时刻放在心上,也欢迎职工在遇到困难时随时向工会反映情况,我们一定尽自己所能让困难职工感受到温暖和力量。

  参加座谈会的职工纷纷表示,报社领导和工会的慰问与关怀,让职工切实感受到了报社大家庭的温暖,在报社工会的帮助下,大家也增强了战胜困难的勇气,在新的一年中一定要脚踏实地、爱岗敬业,为报社事业发展做出自己的贡献。

  春节来临前,报社工会通过各工会小组,开展了调查走访,并开展了困难职工原因情况调查,力求了解掌握报社职工的生活状况,切实为暂时遇到生活困难的职工排忧解难。