新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社召开党支部书记述职评议暨纪检群团工作交流会
2018-01-29 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1月29日,我社召开党支部书记述职评议暨纪检群团工作交流会。报社党委委员、各党支部书记,以及纪委、工会、团委、妇委会相关负责同志参加会议。

  会议由刘峰松书记主持。刘越山、魏刚、姚垚、黄安文等报社四名党支部书记首先分别作2017年度党建工作述职汇报。大家详细报告了一年来支部工作开展情况,在制定计划、组织实施、党建工作创新点及取得成效等方面都较好地履行了党建责任;开展形式多样的学习教育,坚持以“三会一课”为载体,在组织学习十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面取得了良好效果。作为支部建设中的重要工作,各党支部都能做到按照报社党委部署,及时落实各项基础性工作;在服务报社中心业务工作等方面,能有效发挥战斗堡垒作用。

  各位党委委员填写评议表,对各位党支部书记的述职情况进行了评议。

  会议第二阶段,报社工会常务副主席魏刚、团委书记丁佳、妇委会主任张婧分别汇报了2017年度各群团组织工作开展情况。大家总结了一年来的工作亮点,展示了工作成绩,交流了各自在工作中的体会与收获,并就下一步更好地开展工作提出了一些设想。

  报社纪委副书记张明伟在会议的第三阶段代表纪委汇报了过去一年工作开展情况。他重点围绕十九大精神学习贯彻情况、建立健全工作机制情况、主要工作完成情况等方面进行了详细报告。

  刘峰松书记在总结讲话中对党支部工作、群团工作、纪检工作给予充分肯定,并对2018年工作开展提出新要求。他希望党支部充分运用“结对子”党支部资源互补优势,开展内容丰富、形式多样的党建活动;工、青、妇等群团组织继续发挥群众工作优势,进一步在建设报社和谐氛围上下功夫;纪委要严把纪律关口,在各项工作中做到防微杜渐。

  中国科学报社2017年度党建工作述职评议考核就此圆满结束。下一步,报社党委将根据各级考评结果和考评中发现的新问题,制定针对性整改方案,列入报社2018年党建工作要点并组织落实。