新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
学习十九大精神 加快报社发展
报社召开第四届第五次职工代表大会
2017-11-06 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  11月3日、4日,报社第四届第五次职工代表大会在昌平虎峪园林山庄举行。会议的主题是“学习十九大精神,加快报社发展”,职工代表围绕十九大精神的学习贯彻,结合报社未来发展规划建言献策,会议由报社党委副书记、纪委书记、工会主席林珺主持。

  本次职代会是今年报社召开的第二次职代会,正值党的十九大刚刚胜利闭幕,与会职工代表纷纷围绕“落实十九大精神,进一步加快报社发展”这一主题展开了热烈地讨论。

  在讨论中,职工代表集中在如何营造人才成长环境与人才培训,如何进一步推进报网融合,报社组织机构应该如何调整等议题上畅所欲言,积极建言献策。

  职工代表们纷纷表示,人才是报社发展之本,也是报社核心竞争力之一,未来的报业竞争是人才的竞争,为了使报社具备可持续发展实力,就要给员工个人成长创造更适宜的环境,让报社员工拥有更好的职业发展空间。

  对于报网融合,职工代表们认为,报网融合是新时期报业发展大趋势,传统媒体如何进一步深入推进报网融合决定着未来的生存与发展。要深入推进,就要打破现有媒体界限,打破报刊网的基本格局,不受现有部门设置、人才配备、工作流程等条条框框的限制,突破定式。

  对于组织机构调整,职工代表们表示,新时代随着外部环境变化和媒体业态的变革,为了推进报社事业跨越式发展,特别是推动科普事业与经营工作迈上新台阶,对组织机构应该做出符合报社实际特点与发展方向的调整。

  由于2019年报社将迎来创刊60周年,本次职代会上,职工代表还就社庆活动的主题、组织、形式、内容、时间安排等相关事项积极出谋划策。

  报社社长、总编辑陈鹏在讲话中指出,这次职代会是近年来收获最大的一次。广大职工代表确实起到了职工代表的作用,大家纷纷围绕报社发展提出了许多建设性的意见。报社领导班子将认真听取职工代表的建议,为职工成长提供更多的帮助。下一步,报社将探讨职工培训的体系化、个性化,与院属单位建立更多的联系,为职工提供更多的培训机会,并调动职工参加培训的积极性,提高培训效率。同时要在住房、子女入托、入学等方面为广大职工提供更多的便利和帮助。报社领导班子将始终坚持为报社谋发展、为职工谋福利的初心,欢迎各位职工代表随时对报社发展提出建议。鉴于2019年社庆即将到来,一系列社庆活动将成为贯穿2018年工作的主线。希望广大职工积极参与到社庆活动中来,让60周年社庆成为每位职工温暖的回忆。

    

社长、总编辑  陈鹏致辞

   

党委书记、副社长 刘峰松致辞

    

       党委副书记、纪委书记   林珺致辞     

      

      职代会会议现场