新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>最新动态 > 正文
我社纪委召开十九大报告专题学习会
2017-10-25 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1023日,我社纪委召开学习十九大报告专题学习会,对十九大报告及全面从严治党等方面开展学习交流。会议由纪委书记林珺主持。 

  会上,大家交流了各自学习十九大报告的感想和体会。开幕式当天大家通过网络直播、新媒体、广播等渠道,收看收听了习近平同志代表第十八届中央委员会作的主题报告。大家纷纷表示,这五年来党和国家在各方面事业发展上取得的伟大成就直抵人心,报告描绘出一幅画面感极强的宏伟蓝图,提出的一系列重大理念、发展战略和重要思想为未来发展指明了方向,体现了中国共产党始终坚持以“人民的利益”为中心的初心和使命担当。 

  谈到全面从严治党的认识和体会,纪委副书记张明伟谈到,将“全面从严治党”正式写入十九大报告体现了党中央管党治党的决心,我们纪委要把全面从严治党的要求贯彻落实到各项工作中。纪委委员王璐谈到,全面从严治党体现在工作和生活的各个方面,与每位党员息息相关,对实现两个一百年奋斗目标有很好的促进作用。纪监审干部邹丽媛表示,全面从严治党要求我们把政治建设摆在首位,作为基层纪监审工作者,更要坚持“打铁必须自身硬”的自觉担当。 

  林珺书记指出,报告中提到的“加强党的全面领导”“全面从严治党”彰显出我们党对一切工作的领导,新时代党的建设“八项要求”将对纪委工作起到指引和激励的作用。 

  根据报社工作部署,下一步将组织全社以部门、党支部为单位开展专题学习,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为下一阶段首要政治任务。林珺书记要求大家在所在部门、党支部继续学习,更加深刻领会十九大精神和实质内涵,推动报社全面从严治党向纵深发展。