新闻
头条新闻
最新动态
创新文化
通知公告
关于2019年资深新闻工作者荣誉证书和证章申报名单的公示(2019-09-12)
关于2019年度接收高校毕业生人选公示的通知(2019-08-12)
中国科学报社采编岗位招聘启事(2019-08-12)
中国科学报社财务年度审计及涉税鉴证服务项目需求公告(2019-04-19)
网媒中心“直播间装修和购置视频设备用品”相关服务公告(2019-04-16)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
工程热物理所与科学报社签订战略合作协议
2019-09-12 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

912日,工程热物理研究所与中国科学报社战略合作协议签订仪式在中国科学报社举行。中国科学报社党委书记刘峰松、工程热物理所党委书记黄从利代表双方签订协议。

根据协议,双方将围绕工程热物理所在重大科研成果、举办重大活动、重要学术会议中的宣传需求及党建工作开展合作。在新闻宣传方面,中国科学报社将安排一线优秀记者,专门负责“跑口”支持工程热物理所的日常宣传工作。根据双方确定的工作计划,采写新闻作品,联络相关媒体平台发布。同时双方还将在党建工作方面进一步加强合作。

刘峰松介绍,作为中科院所属的唯一一家新闻媒体单位,中国科学报社拥有一支较优秀的新闻专业采编队伍,近期在保持传统媒体优势的基础上,积极推进移动新媒体建设,取得了不错的影响力。此次与工程热物理所签订协议,是新闻业务“下沉科研一线,是报社事业发展新的“切入点”,希望双方密切合作,发挥各自优势,形成专业媒体机构与科研院所的合作新模式。

黄从利简要介绍了工程热物理所在先进轻型动力技术、煤炭清洁高效利用、分布式供能与储能、无人机设计等方面的科研进展,他谈到研究所积极响应院四类机构改革,是轻型动力创新研究院的牵头单位以及洁净能源创新研究院的参建单位。研究所始终以解决国家能源动力领域重大问题作为初心与使命,面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,涌现出了一批科技报国、甘做“隐姓埋名人”的科学家。希望通过此次合作,借助专业媒体的力量,宣传研究所的科研成果,弘扬科技报国和科学家精神,聚民心、育新人、兴文化、展形象,为研究所中心工作创造良好的氛围。

双方相关部门负责人参加仪式。

 

中国科学报社党委书记刘峰松、工程热物理所党委书记黄从利代表双方签署协议