新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2019年毕业生招聘启事(2018-10-24)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
刘峰松书记调研上海科教单位
2018-11-02 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1024日~26日,中国科学报社党委书记、副社长刘峰松在上海调研,先后走访了中科院上海光学精密机械研究所、中科院上海有机化学研究所、中科院上海分院以及复旦大学,并看望了中科院院士、著名生物化学家林其谁。 

  中科院院士、上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇感谢报社多年来对上海分院各所科技成果、人才培养等方面的宣传报道,并表示将进一步加强对记者站工作的支持与指导。 

  在中科院上海光学精密机械研究所,该所党委书记邵建达研究员向刘峰松介绍了上海光机所的基本情况,着重介绍了该所“听上光故事凝上光精神展上光风采”等重大题材的宣传活动。从1964年中央部署激光反导项目和上海光机所建所,上光人在集体攻关大能量、大功率和高亮度激光领域的辛勤探索,获得了等一系列重大成果。刘峰松参观了超强超短激光实验室和神光大功率实验装置等,对该所天宫二号冷原子钟、超强超短激光实验装置(SULF)、神光装置和激光反射薄膜元件国际竞赛夺冠表示敬佩与赞扬。 

  刘峰松向邵建达介绍了报社情况以及近年来的工作重点。双方就科技报道、人物宣传和等方面展开了详细探讨和交流。 

  在上海有机所,刘峰松在该所党委书记胡金波研究员的陪同下,参观了该所所史陈列室,听取了胡金波有关研究所人才培养和宣传与科普等方面的工作情况介绍,双方就加强合作展开了探讨。 

  在复旦大学,校党委副书记刘承功教授代表学校感谢中国科学报和科学网多年来对复旦工作的支持与宣传,并向刘峰松介绍了近年来学校在人才培养、学科建设,服务上海科创中心建设、双一流建设以及一带一路等方面取得的成效。刘峰松也介绍了中国科学报社的情况及近期重点工作。双方重点讨论了如何发挥各自优势,合作举办“创新中国论坛等工作。 

  上海记者站站长黄辛等参加了相关活动。