新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社关于2018年度接收高校毕业生人选公示的通知(2018-07-02)
科学网、新媒体编辑招聘启事(2018-06-20)
声明(2018-02-13)
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
社领导拜访国家自然科学基金委员会
2018-06-26 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  6月25日上午,中国科学报社副社长、副总编辑赵彦,党委书记、副社长刘峰松赴国家自然科学基金委员会拜访,与基金委秘书长韩宇、办公室主任孟庆国等座谈交谈。

  赵彦副社长首先介绍了报社领导班子在报社定位、传播渠道和传播能力建设等新思考。他指出,基金委是报社主办单位之一,报社高度重视对科学基金的新闻宣传。当前,报社正在加强微信公众号建设,致力于打造符合互联网传播规律的新媒体渠道;同时也正在通过音、视频能力建设提高科学传播能力。未来,报社将一如既往对基金委新闻宣传工作给予支持,希望双方优势互补,继续加强合作,讲好“科学基金故事”。

  刘峰松书记梳理了报社与基金委的合作历史。他表示,报社与基金委的合作由来已久,希望未来双方进一步加强深度合作,也希望基金委在新闻信息来源等方面提供指导。

  韩宇秘书长对报社长期以来对基金委的新闻宣传表示高度认可。他指出,近年来,中国科学报社对基金委的宣传总体上突出了科学基金在资助基础研究方面的巨大成就,为基金委开展中心工作营造了良好的舆论氛围。韩宇希望未来双方能“同频共振”地继续开展紧密合作,继续加大对重大研究计划、优青项目、杰青项目等成果的宣传力度,加强对党中央对基础研究工作新思路等热点话题的解读和讨论。