新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
我社举行宪法宣誓仪式
2018-01-17 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  1月15日下午,我社在一层多功能厅举行宪法宣誓仪式。我社社长、总编辑陈鹏出席并监誓。

  我社党委副书记林珺宣布宪法宣誓仪式开始。报社18名中层干部全体面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。之后,领誓人、社长助理保婷婷左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

  宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式。根据国家和我院相关规定,报社制定了《中国科学报社开展宪法宣誓工作实施细则》,要求全体中层干部参加宪法宣誓,以激励和教育干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责。

宪法宣誓仪式现场