新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
《科学新闻》杂志记者招聘启事(2017-10-10)
中国科学报社2018年应届毕业生招聘启事(2017-09-29)
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
邓麦村检查我社十九大网信保障工作
2017-10-18 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  10月17日,中科院党组成员、秘书长邓麦村一行来到中国科学报社,对十九大期间科学网网信保障工作情况进行检查。

  陈鹏社长首先汇报了报社十九大期间安全工作部署情况。为迎接党的十九大,包括科学网在内的报社各部门将严格遵守各项纪律,切实加强安全管理,确保政治安全、生产安全、设备安全、办公楼安全和人身安全。

  报社副总编辑、科学网总编辑张明伟具体汇报了科学网网络安全保障工作部署。通过成立网络安全领导小组、科学网全体会议、日常强调等方式反复强化员工的安全意识,发现问题举一反三,确保科学网网络安全。从技术和内容上主要采取的措施包括升级报社博客和论坛的底层系统、按照信息系统等级测评报告认真整改、提前进入7*24小时值班模式、制定并落实十九大期间网络安全应急预案、内容上强化新闻内容多级审核制、严格管理博客用户等。

  随后,邓麦村前往科学网互动部、新闻部、技术部对科学网后台监管一线工作进行现场检查。

  邓麦村表示,作为我院重要的网络媒体,科学网在华人科学圈有较大影响力。在日益复杂的网络环境中,科学网应借助院内兄弟单位在信息技术上的优势,大力提高网络安全保障水平。特别要高度重视十九大期间的安全,确保党中央及院党组决策部署及工作要求落实到位,全力做好十九大召开期间的网信保障工作。

  院办公厅副主任高春东、网信办副主任兼网信处处长陈明奇、科安处处长王仁伟、科学传播局高级业务主管金建辉等参加了检查。

会议现场

邓麦村秘书长在科学网检查工作