新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
中国科学报社2017年4月招聘启事(2017-03-28)
落实《若干意见》典型案例(2017-02-24)
中央财政相关科研项目和资金管理的文件及解读(2017-02-13)
中国科学报社2017年毕业生招聘启事(2016-09-30)
关于转发中央国家机关工会联合会《关于印发<“当好主力军 践行新理念 建功十三五”中央国家机关第三届公文写作技能大赛活动方案>的通知》的通知(2016-04-26)
 
现在位置: 首页>新闻>头条新闻 > 正文
我社举办2017高校科学传播研讨会
2017-08-03 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

  7月31日—8月1日,中国科学报社2017高校科学传播研讨会在贵州举行。我社社长、总编辑陈鹏出席会议。

  此次研讨会以“高校全媒体传播的趋势、案例与实操技巧”为主题,特邀新华社《环球》杂志副总编辑、新华社微信公众号负责人刘洪,北京大学新闻与传播学院教授胡泳和清博大数据CEO郎清平,分别作题为《运营新华社微信公号的探索与思考》、《知识的繁荣与危机》和《大数据下的教育政务新媒体及发展趋势》的报告。东北大学、西南交通大学、合肥工业大学、武汉大学和北京科技大学等多所高校宣传部代表分享了他们在新媒体环境下宣传工作的经验与思考。

  研讨会上,报社新媒体中心主任张其瑶、战略合作部主任郑金武、大学周刊执行主编陈彬和科学新闻杂志编辑唐琳分别介绍了各自领域的工作内容和成绩。来自全国30多所高校的代表围绕如何在新媒体环境下开展高校科学传播进行了热烈讨论。

  陈鹏社长在讲话中表示,长期以来,中国科学报社一直与各大高校保持着良好的合作关系。今后,报社将进一步加强与各高校的互动,特别是新媒体和科普方面的合作,为高校宣传服好务。

社长、总编辑陈鹏致辞

会议现场