新闻
头条新闻
最新动态
媒体活动
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>新闻>媒体活动 > 正文
我社广告经营中心组织召开转基因报道媒体研修会
2012-11-15 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

2012年11月7日,我社广告经营中心联合中国生物工程协会、中国生物技术中心、植保(中国)协会分会在雕刻时光咖啡店举办“转基因报道媒体研修会”。国家纳米科学中心党委书记、我社原社长兼总编辑刘洪海,中科院遗传与发育研究所研究中心高级工程师姜韬,华中农业大学生物科学传媒中心主任范敬群,《三联生活周刊》袁越,资深媒体人方玄昌,中国农科院生物技术研究所研究员、农业部农产品分子生物学重点实验室主任黄大昉,以及来自近40家媒体的科学记者参加了本次研修会。

姜韬从生物学基础开始,讲解了转基因的基础科学知识;范敬群从传播学的角度,解析了转基因传播的“天人合一”的误区;袁越和方玄昌则根据他们的从业经验,对于转基因报道提出了一些建议。

本次活动受到了参会专家及媒体人员的高度赞扬。他们提出,应该创造更多的平台,让科研人员和媒体进行面对面的沟通,进而提高科学传播的效率与质量。

 

部分参会人员合影