通知公告
通知公告
2013年元旦放假通知(2012-12-17)
中国科学报社照排中心工作人员招聘启事(2012-11-23)
2012年国庆节与中秋节放假通知(2012-09-13)
端午节放假通知(2012-06-18)
关于报名参加第三协作片青年交友联谊活动的通知(2012-05-18)
 
现在位置: 首页>通知公告 > 正文
关于开展幸福工程救助贫困母亲捐款活动的通知
2011-04-02 | 编辑: | 【】  【打印】  【关闭

各位同事:

 

   在中国的贫困人口中,有一个特殊的社会群体——贫困母亲。她们中不少人还生活在极度的贫困状态,口粮不足、缺乏收入来源,更享受不到文化教育、卫生保健等基本社会福利。为了家庭,为了孩子,她们默默地承受着一切困苦和劳累,她们作出的牺牲更多,付出的代价更高,承受的压力更大,在贫困人口中,贫困母亲的生活境遇最为艰辛。

   “幸福工程--救助贫困母亲行动”,于1995年创立实施,并组成了由王光美任主任的幸福工程组织工作委员会。该项目主要以贫困地区计划生育家庭的贫困母亲为救助对象,围绕“治穷、治愚、治病”,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式(每户给予1000-3000元),帮助她们发展家庭经济,脱贫致富。

   少购一次物、少吃一顿大餐、少看一场大片......节省下来的费用,大家积在一起也许就能帮助一位正为孩子学费、生活费、医疗费......发愁的贫困母亲。伸出你的手,献出你的爱,让我们一起为贫困母亲做一点事,也许某个脱贫的家庭,就有你的贡献。

   在第十五届母亲节即将到来之际,我们一起祝愿天下每一位母亲幸福快乐!

   请捐款的同事于4月8日17:00前将捐款交至计生委办公室(综合处311房间)。

 

 

 

科学时报社计划生育委员会、妇委会

2011-4-2